Комплексная уборка офисных помещений

Комплексная уборка офисных помещений

Благоприятная атмосфера в офисе играет немаловажную роль в общем трудовом процессе и достижении высокой производительности труда. Чистота при этом имеет приоритетное значение. Во многих офисах наведением чистоты занимается определенный человек или несколько людей, находящихся в штате. Но в настоящее время такой подход не считается выгодным и рациональным. Ежедневная уборка приобретает рутинный характер, и качество ее со временем может снижаться. Нанятые люди, как правило, не обладают нужной квалификацией, и результат их работы оставляет желать лучшего.

 

Все чаще руководители компаний обращаются с задачей уборки офиса к профессионалам. Специалисты клининговых служб предоставляют услуги по комплексной уборке офисных помещений. Такая уборка проводится не ежедневно, 1-2 раза в неделю, и предусматривает целый ряд мероприятий, направленных на очистку помещений от разного вида загрязнений и пыли, наведение лоска и создание приятной свежей атмосферы.

 

Комплексная уборка офисных помещений включает:

 

  • протирание пыли со столов, шкафов, подоконников, других поверхностей;
  • сухая чистка ковровых покрытий и мягкой мебели с помощью пылесоса;
  • мытье пола с различным покрытием, с учетом его особенностей;
  • чистка и дезинфекция туалетных и ванных комнат, при наличии таковых;
  • мытье окон по необходимости;
  • удаление сложных загрязнений (возможен экспресс-анализ загрязнения на месте с целью определения его природы и получения наилучшего результата очистки);
  • полив цветов;
  • избавление от неприятных запахов;
  • приведение в порядок рабочих мест, если иное не предусматривается договором.

 

Иногда сотрудники бывают против того, чтобы вещи на их столе приводились в порядок. Об этом нужно договариваться в присутствии руководителя, принимающего работу клининговой службы, так как вид одного или нескольких столов с беспорядком на них выбивается из общего вида приведенного в порядок офиса. Чаще договоренностью предусматривается, что сотрудники убирают все личные вещи в закрытые шкафы или тумбочки, тогда представители клининговой службы при проведении комплексной уборки офисных помещений не будут ограничены, и их результат будет оценен в полной мере.

 

Специалисты клининговых услуг, для достижения наилучшего результата, используют в своей работе только профессиональное оборудование и инвентарь, а также высококачественные чистящие и моющие средства, не только очищающие поверхности различного типа, но и защищающие их от дальнейшего загрязнения.

 

Характерной чертой клининговых компаний является гибкий подход к запросам клиентов. Требования тщательно анализируются в короткий срок и определяется:

 

  • комплекс мер, необходимых для уборки;
  • количественный состав работников службы, которых необходимо привлечь к выполнению уборки;
  • время, требуемое для получения результата.

 

Причем, в зависимости от запроса заказчика, уборка может проводиться в удобное время, вплоть до ночного, что позволяет не прерывать производственный процесс и сохранять чистоту помещения без ущерба для работы всего офиса.